Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Госдума поддержала запрет на снятие комиссии за оплату услуг ЖКХ

©АГН Москва

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв заявил, что запрет на снятие комиссии за платежи за ЖКХ порадует россиян. В частности, это коснётся малообеспеченных граждан, большая часть бюджета которых уходит на оплату услуг ЖКХ.

Как изменятся тарифы ЖКХ в 2020 году

Гутенёв сообщил, что инициатива по нововведению является полезной и своевременной. «Речь идёт, наверное, о том, что поскольку люди с разным достатком неизбежно платят коммунальные услуги, то прежде всего он порадует малообеспеченную часть населения, для которой данные платежи составляют довольно существенную часть бюджета», — приводит его слова RT.

Отмечается, что идею уже готовы поддержать «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кроме того, Галина Хованская, глава профильного комитета Госдумы по ЖКХ подчеркнула, что проблема комиссии за платежи в наибольшей степени волнует жителей села и небольших городов, где способы оплаты услуг ЖКХ ограничены.

В конце осени свою точку зрения по вопросу платежей за ЖКХ высказал депутат ГД Василий Власов (ЛДПР). Он заявил, что российским гражданам следует разрешить не оплачивать коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам. В частности, депутат предложил закрепить право потребителей не осуществлять платежи в течение всего расчётного периода, если не предоставляется бесперебойное круглосуточное холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, а также за несоответствие состава и свойств воды требованиям российского законодательства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK