Наверх
28 сентября 2021

Путин сомневается в проекте высокоскоростной железной дороги "Москва – Нижний Новгород"

Путин поручил продолжить обсуждение проекта железнодорожной ВСМ (высокоскоростной магистрали) от столицы до Нижнего Новгорода, поскольку для ее строительства требуется выделить из бюджета 200 млрд рублей. Общая стоимость дороги оценивается в 621 млрд, и необходимость таких затрат должна быть исследована более тщательно.

Однако, из администрации президента сообщают, что в ближайшие годы могут быть выделены деньги не только на этот проект, но и на платную автодорогу — часть транспортного коридора «Европа - Западный Китай», а также на реконструкцию М7.

Окончательное решение будет вынесено до конца года после сопоставления грузо- и пассажиропотока по всем трем проектам. Нельзя допустить дублирования емкости магистралей.

При этом замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов говорил, что скоростная железная дорога от Москвы до Нижнего Новгорода — часть более глобального магистрального проекта «Москва - Казань», и план общего проекта будет утвержден РЖД до конца 2018 года, — сообщают РИА Новости.

Самое читаемое
28.09.2021