16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин заявил о прохождении самого сложного этапа развития Дальнего Востока
Арктика Владимир Путин Дальний Восток Экономика

Путин заявил о прохождении самого сложного этапа развития Дальнего Востока

Президент РФ заявил, что за Дальним Востоком и Арктикой стоит будущее страны

С мертвой точки удалось сдвинуть развитие дальневосточного региона страны. Самый сложный начальный этап на пути прогресса Дальнего Востока пройден, сейчас нужно наращивать темпы. Освоение этой территории, а также Арктики является важным фактором развития всей России. Такое заявление в воскресенье, 14 января, сделал российский президент Владимир Путин, подводя итоги поездки на Чукотку и в Хабаровский край.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

"На первом этапе было достаточно сложно сдвинуть с мертвой точки очень многие вещи, которые были заморожены на протяжении десятилетий. На мой взгляд, работа пошла, сдвинули, самый сложный этап прошли, сейчас будем просто наращивать эти темпы", – сказал глава государства.

Он напомнил о реализации большой программы по освоению Дальнего Востока, подчеркнув, что она многовекторная и уже дала свои результаты. Президент отметил, что власти будут и дальше работать в рамках программы, развивая регион, так как за ним и за Арктикой, по его мнению, стоит будущее России.

По словам Путина, руководство страны еще в начале 2000-х, а более активно с 2013 года, начало уделять внимание Дальнему Востоку. Он добавил, что это один из важнейших регионов России, учитывая то, что Азия на сегодняшний день "развивается такими темпами, которыми не развивается ни один другой регион мира", передает ТАСС.

Важны также и тенденции развития этой огромной территории, на которой проживает всего 12 млн граждан, отметил президент. "Тенденции развития мировой экономики таковы, что здесь и рынки сбыта, здесь и партнерство в самом широком смысле этого слова, в том числе технологическое, становится все интереснее и интереснее", – сказал Путин.

На этой неделе президент России посетил дальневосточный регион – Чукотку. В рамках визита он сделал несколько заявлений, в частности об освоении северных территорий страны, о мерах поддержки многодетных семей на Дальнем Востоке и другом.

В ноябре стало известно, что Путин дал несколько поручений правительству по развитию Дальнего Востока. Речь шла в том числе о дальневосточной ипотеке, геологоразведке недр региона, авиаперевозках, туризме, инвестициях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль