Наверх
14 июня 2019
USD EUR
Погода

PwC: темпы мировой экономики снизятся в 2019 году

Экономи

Shutterstock / Fotodom

Скорость роста мировой экономики в 2019-м снизится, прогнозирует PwC. Так, экономика США, как ожидается, замедлит рост с 2,8% в прошлом году до 2,3% в нынешнем. Сильный доллар негативно влияет на экспорт, эффект налогово-бюджетного стимулирования ослабевает, растущие процентные ставки сдержат расходы потребителей — вот три основные причины такой тенденции, отмеченные экспертами.

Замедлится, весьма вероятно, и рост экономики и в Китае. Этому поспособствуют тарифные ограничения, введенные США, и необходимость контролировать уровень долга. Неразбериха с Брекзитом в Великобритании также может привести  к росту безработицы снижению позиции этой страны в списке крупнейших мировых экономик. Ее могут обойти Франция и Индия. «Если Великобритания и Франция регулярно менялись местами в силу схожего уровня развития и приблизительно одинаковой численности населения, то возросший рейтинг Индии, вероятно, будет постоянным», — комментирует старший экономист PwC Баррет Купелян.Согласно прогнозу компании, ВВП Индии в наступившем году увеличится на 7,6%, Франции — на 1,7%, Великобритании — на 1,6%. Индия – самая быстрорастущая среди крупных мировых экономик, отмечает старший экономист PwC Майк Джейкман. А дополнительные очки в пользу Франции даст усиление позиции евро по отношении к фунту стерлингов.

В то же время, на рынках развитых стран спрос по-прежнему будет превышать предложение, а безработица продолжит снижение, хотя темп создания рабочих мест и замедлился. Отсюда — рост зарплат и проблемы компаний с наймом высококвалифицированных сотрудников.

PricewaterhouseCoopers (PwC) — международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK