Наверх
30 мая 2020

Регионам РФ рекомендовали принять меры по повышению рождаемости

Минтруд России направил губернаторам регионов письма с рекомендациями принять меры по повышению рождаемости, пишут «Известия».

По данным издания, речь может идти о дополнительных денежных выплатах, например, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов. Меры должны касаться всех семей, независимо от уровня доходов.

«Меры по повышению рождаемости должны носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты, предоставляемыми с учетом нуждаемости и адресности. Объем материальной поддержки и мер нематериального характера для семей с детьми должен быть значимым для потенциальных получателей», — говорится в письме.

Региональные власти должны с учетом рекомендаций определить плановые показатели до 2020 года «по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту» и подготовить дополнения в документ, после чего его передадут на рассмотрение в правительство.

Ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что пакет мер по поддержке рождаемости в России на три года потребует 530 млрд рублей из бюджета.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018