Наверх
28 ноября 2022

Reuters: страны ОПЕК+ одобрили сокращение добычи нефти

OPEC ОПЕК логотип
©EPA/TASS

Страны – участницы соглашения ОПЕК+ начали обсуждение уровня добычи нефти на министерской встрече. Об этом в среду, 5 октября, сообщил источник ТАСС.

Согласно данным агентства Reuters, которое ссылается на три источника ОПЕК+, ключевые министры соглашения договорились сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки. При этом не уточняется, на какой период планируется сокращение добычи.

Ранее сообщалось, что представители Белого дома пытались убедить государства Ближнего Востока проголосовать против сокращения производства нефти на заседании ОПЕК+. Сокращение добычи в Вашингтоне оценивают как "тотальную катастрофу" и "вражеский акт". Мировые цены на нефть накануне утром росли на фоне сообщений о вероятном снижении добычи ОПЕК+.

В начале сентября страны ОПЕК+ решили снизить добычу нефти в октябре на 100 тыс. баррелей в сутки. Таким образом государства возвращаются к уровню добычи августа. При этом отмечалось, что план действий ОПЕК+ на текущий год будет зависеть от возвращения Ирана на нефтяные рынки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое