Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Росреестр отказался сносить жилые комплексы на территории МГУ

В Росреестре заявили, что не требуют сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion, законность постройки которых на территории МГУ сейчас оспаривается в суде.

«Указанные меры реагирования направлены на приведение земельно-имущественных отношений в соответствие с действующим законодательством (приведение вида разрешенного использования земельного участка в соответствие с фактическим использованием). Управление Росреестра по Москве не инициировало исков с требованием сноса построенных жилых комплексов», — рассказали в пресс-службе ведомства ТАССу.

Также там отметили, что выявили нарушения в результате внеплановой проверки, которая была проведена в МГУ в 2015 году по требованию прокуратуры Москвы. Выяснилось, что вуз использовал участок не по назначению, за это ему был назначен штраф в 700 тысяч рублей и предписание устранить нарушения.

Университет, в свою очередь, оспорил постановление в суде, который сейчас рассматривает кассационную жалобу.

Ранее СМИ написали о том, что Росреестр требует снести жилые комплексы «Шуваловский» и Dominion, поскольку считает их самовольными постройками. Они были возведены на землях МГУ, которые предназначались для строительства нового комплекса зданий университета. Постановление о возможности строительства жилья подписывал в 2004 году тогдашний мэр столицы Юрий Лужков. Проект реализовывала компания «Интеко» его жены Елены Батуриной.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK