Наверх
29 мая 2022

Россия намерена наращивать энергетическое сотрудничество с Турцией

Директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон

Директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия планирует наращивать сотрудничество с Турцией в области энергетики и продолжать реализацию всех запланированных проектов в сферах нефти и газа. Об этом заявил директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон.

Дипломат высоко оценил политическое поведение Турции на фоне санкционного давления на Россию. Он отметил, что Анкара не поступается национальными интересами и "не поддается бесцеремонному внешнему давлению", передает РИА Новости.

"Стратегические проекты в нефтегазовом секторе, которые уже удалось воплотить, работают стабильно, приносят пользу, тогда как реализация пока не завершенных начинаний идет по плану", – подчеркнул Пилипсон.

Для взаимовыгодного многоканального сотрудничества с Турцией есть все необходимые возможности и инструменты. Этому не помешают потрясения в мировом хозяйстве, "искусственно инспирированные западными странами", констатировал дипломат.

Ранее в Турции отказались вводить санкции против России, которые ранее приняли западные страны из-за ситуации на Украине. Глава Минэнерго республики Фатих Донмез заявил, что Анкара выступает за урегулирование ситуации с помощью дипломатии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое