24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия с мая вышла на обещанное сокращение добычи нефти в 500 тысяч баррелей в сутки
александр новак добыча нефти нефть Экономика

Россия с мая вышла на обещанное сокращение добычи нефти в 500 тысяч баррелей в сутки

С текущего месяца Россия вышла на обещанный объем сокращения добычи нефти, сообщил в среду, 17 мая, вице-премьер РФ Александр Новак.

Российская нефть

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

По его словам, решения по этому поводу принимаются консолидировано всеми странами ОПЕК+, пишет РИА Новости. Поэтому если будет обсуждаться изменение уровня добычи нефти, об этом станет известно.

"А что касается текущей ситуации, то с мая Россия сокращает добычу на 500 тыс. баррелей в сутки, ну и другие страны, которые взяли на себя обязательства, также сокращают еще 1 млн 100 тыс. баррелей в сутки", – пояснил Новак.

В апреле Новак заявил, что в 2023 году Россия прогнозирует снижение добычи нефти и конденсата до 515 млн т. Он добавил, что в прошлом году объем составил 535 млн т. Таким образом, добыча нефти и конденсата в стране в текущем году может снизиться на 3,7%.

По его словам, ОПЕК+ не ждет дефицита предложения на рынке из-за дополнительного сокращения объемов добычи нефти. В случае необходимости у организации всегда имеется возможность скорректировать условия сделки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль