Наверх
9 июля 2020

Россия выпала из тройки лидеров по экспорту в США нефти и нефтепродуктов

Нефть добыча месторождение нефтяная вышка утро
©Shutterstock / Fotodom

Согласно данным управления энергетической информации Минэнерго Соединенных Штатов, Россия выпала из тройки главных стран по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в США в апреле 2020 года, уступив строчку Саудовской Аравии, которая поставила 12,93 млн баррелей топлива. В то время как Россия экспортировала 12,23 млн баррелей, при этом, основная доля поставок из РФ пришлась на нефтепродукты, а 396 тыс. баррелей – на нефть, сообщает ТАСС.

В апреле Россия ежесуточно отправляла в США около 13,2 тыс. баррелей нефти. По этому показателю РФ опустилась на 16-е место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти в США, информируют РИА Новости. На первом месте по экспорту оказалась Канада.

Ранее «Профиль» писал о том, что стоимость российского сорта нефти Urals 25 июня выросла на 0,4 доллара за баррель. Таким образом, ее стоимость составила $43,25, она стала дороже эталонного сорта Brent. Однако эксперты полагают, что экспорт Urals по морю в июле сократится на 534 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июньскими значениями.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.07.2020
08.07.2020