Наверх
5 июля 2020

Российская нефть Urals стала рекордно дороже Brent

Нефть Нефтедобыча
©pexels.com

Стоимость российского сорта нефти Urals 25 июня выросла на 0,4 доллара за баррель и достигла отметки в до 43,25 доллара. Таким образом она стала рекордно дороже эталонного сорта Brent.

По данным ценового агентства Argus, премия на рынке Северо-Западной Европы достигла 2,35 доллара, что стало абсолютным рекордом за всю историю наблюдений. При этом отмечается, что на неделе стоимость Urals поднималась и выше 45 долларов. Однако таких значений российская нефть достигала на фоне резкого повышения цен на эталонные сорта.

Эксперты агенства также полагают, что экспорт Urals по морю в июле сократится на 534 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июньскими значениями. Эти показатели станут минимальными с 2002 года, когда только начались наблюдения. Специалисты считают, что существенную поддержку стоимости сорта оказала информация о снижении отгрузок Urals в июле более чем на 40% из-за сокращения добычи в России в рамках соглашения ОПЕК+.

Ранее министр энергетики России Александр Новак рассказал, какая цена на нефть будет комфортной для страны до 2035 года. По его словам, на данный момент не нужны слишком высокие цены на нефть, поэтому оптимальная стоимость – $50 за баррель.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020