Наверх
22 сентября 2021

Россиян предупредили о подорожании лекарств из-за коронавируса

Согласно информации экспертов из Торгово-промышленной палаты России (ТПП), коронавирус может спровоцировать подорожание лекарственных препаратов. Ряд фармацевтических заводов КНР приостановил работу и поставку сырья. Как результат, в РФ может возникнуть дефицит некоторых веществ.

Вице-президент Ирана заразилась китайским коронавирусом

Как сообщают «Известия», ежегодно в Россию поставляется порядка 1,5 тысячи тонн лекарственного сырья из провинции Хубэй, где впервые и была зафиксирована вспышка коронавируса нового типа. Специалисты обратили внимание, что возможная приостановка поставок может повлиять на производство антибиотиков, жаропонижающих средств и даже препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Нехватка лекарств, по мнению специалистов, приведет к их подорожанию. Несмотря на это, существует вероятнось, что необходимое сырье будет закуплено в Индии. Эта страна также входит в список мировых лидеров по производству лекарственных субстанций.

Ранее сообщалось о негативном влиянии коронавируса на мировую экономику. Так, пневмония нового типа спровоцировала приостановку поставок смартфонов из КНР. Кроме того, новостной фон о распространении коронавируса повлиял на мировой рынок энергоносителей.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021