Наверх
15 апреля 2021

Россиянам порекомендовали покупать "ослабевшие" доллары и евро

Рубли рубль евро доллары курс валют один
©Shutterstock / Fotodom

Текущие курсы американской и европейской валюты представляют неплохую возможность для ее покупки в среднесрочной перспективе. В минувший понедельник, 15 марта, рубль обновил многомесячные максимумы к доллару и евро.

По отношению к доллару российская валюта укрепляется уже шесть торговых сессий подряд. Как отметили эксперты, сильные позиции рублю обеспечивают преимущественно высокие цены на нефть, которые позволили отодвинуть санкционные риски, сообщает РИА Новости.

"Однако, несмотря на весь позитив, ситуация выглядит шаткой. Уровень нефтяных цен может скорректироваться вниз, поскольку закладывает радужную перспективу, которая может не реализоваться", – рассказал Владимир Евстифеев из банка "Зенит".

Кроме того, в число основных драйверов может вернуться тема санкций, что заставит отечественную валюту ослабеть. Таким образом, текущие курсы доллара и евро представляют неплохую возможность для покупки ослабевшей валюты, заключил он.

Ранее эксперт "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин заявил, что этой весной для сбережений лучшей валютой станет американский доллар, так как валюты европейских стран рискуют потерять в цене к нему в ближайшие месяцы. По его словам, аналогичная судьба ждет валюты многих развивающихся и сырьевых экономик, которые оказались в лидерах в этому году.

Метки: доллар евро
Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021