Наверх
12 апреля 2021

Эксперт назвал лучшую валюту для сбережений

пункт обмена валют
©Павел Бедняков/ РИА Новости

Этой весной для сбережений лучшей валютой станет американский доллар, так как валюты европейских стран рискуют потерять в цене к нему в ближайшие месяцы. Об этом в субботу, 27 февраля, рассказал эксперт "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.

"Потенциал дальнейшего роста фаворитов прошлого года, в последние месяцы ставших аутсайдерами, – в первую очередь, не входящих в зону евро валют европейских стран, – на горизонте 6-12 месяцев является ограниченным, а риски снижения к доллару высокими», – заявил он. То же самое касается многих валют развивающихся и сырьевых экономик, которые оказались в лидерах в этому году, благодаря ралли большинства активов, добавил Бабин.

По его словам, сейчас для хеджирования валютных рисков основная часть инвестиций должна быть номинирована в долларах, сообщает РИА Новости. Эксперт напомнил, что сами по себе валюты имеют относительно низкую волатильность. Что касается колебаний курсов, то чаще всего они обусловлены обесценением валют из-за базовых факторов или изменением стоимости доллара.

Бабин отметил, что последние девять месяцев наблюдалась вторая ситуация: большинство мировых валют значительно подорожало к доллару США, а доходность номинированных в них активов снизилась. При этом он подчеркнул, что те валюты, которые по-прежнему недооценены, несут в себе нерыночные риски. В пример он привел рубль, который находится под давлением геополитических угроз.

Ранее глава департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов рассказал, как получить максимальный доход от покупки и продажи валюты. По его словам, на рынках действует одно постоянное правило: сначала идет укрепление валюты, а затем ее ослабление и спад. Чтобы сделать свою прибыль максимальной, доллары стоит покупать в момент их спада к рублю.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021