Наверх
14 июня 2021

Финансист объяснил, когда нужно продавать доллары

продажа долларов в обменнике
©pxhere

В период экономической нестабильности в стране массовая покупка россиянами валюты для защиты своих сбережений стала обычной практикой. Однако ее продажа – дело более сложное. Для получения максимального дохода важно правильно выбрать время. О том, как это сделать, рассказал глава департамента рынка капиталов ИК "Универ Капитал" Артем Тузов.

На валютных рынках действует одно постоянное правило: сначала идет укрепление валюты, а затем ее ослабление и спад. Чтобы сделать свою прибыль максимальной, доллары стоит покупать в момент их спада к рублю. В отношении текущих курсов это стоимость ниже 80 рублей за один доллар США, пояснил Тузов.

«Совершенно точно не стоит продавать валюту, когда она идет в рост – например, сейчас, когда доллар стал выше 75 рублей, хотя еще на прошлой неделе снизился к 72 рублям», – цитирует его агентство «Прайм».

По его словам, ожидать возвращения российской валюты к прежним отметкам не стоит, но тем не менее периоды ее укрепления все же будут. В этот момент можно покупать доллары и евро, а в период ослабления рубля их продавать. При этом в валюте есть смысл делать долгосрочные инвестиции, так как риски ее обесценивания за несколько лет минимальны, заключил финансист.

Ранее банкир рассказал, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения. По его словам, колебания валютных курсов сложно предсказуемы и слишком хаотичны, поэтому средства лучше держать в той валюте, в которой планируется их тратить в будущем.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021