Наверх
3 июля 2022

Россиянам разрешили зачислять валюту от продажи ценных бумаг на зарубежные счета

Валюта от продажи иностранных бумаг
©Shutterstock/Fotodom

Резидентам-физлицам в России разрешили зачислять на свои счета, открытые в иностранных банках и других организациях финансового рынка, средства в валюте, которые были получены от нерезидентов по сделкам с ценными бумагами. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает Минфин РФ.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства, россиянам также разрешено зачислять на свои иностранные счета средства, которые были получены от погашения ценных бумаг, хранящихся у иностранного депозитария, банка или другой зарубежной организации финансового рынка. Такие организации осуществляют учет прав на ценные бумаги, а также их хранение за пределами России.

Отмечается, что соответствующее разрешение действует с 17 июня без ограничения срока.

С 1 марта в России был введен запрет на зачисление резидентами иностранной валюты на свои вклады и счета, открытые в зарубежных банках и других финансовых организациях. ЦБ тогда пояснил, что для зачисления на зарубежный счет средств в иностранной валюте от продажи ценных бумаг нужно получить разрешение от правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое