Наверх
20 апреля 2021

Россиянам решили снизить налог на недвижимость

Налоги на недвижимость

Жители России могут получить возможность снизить налог на недвижимость на 20-30%. О такой инициативе Общероссийского народного фронта (ОНФ) стало известно в четверг, 1 октября.

Так, предлагается высылать предварительную кадастровую стоимость жилья после переоценки в личный кабинет на госуслугах. Изменения позволят оспорить результаты переоценки до выплаты налогов.

Отмечается, что представители ОНФ уже направили идею вице-премьеру Виктории Абрамченко. Инициатива была поддержана членами Общественной палаты РФ, Совета по оценочной деятельности при МЭР, а также Палаты налоговых консультантов.

На сегодняшний день предварительные результаты оценки размещают на сайтах региональных властей в виде единого отчета по всей тематике, однако людям сложно найти свою квартиру среди такого объема информации, передают «Известия». В то же время, по мнению экспертов, предварительную оценку оспорить гораздо легче, чем окончательную.

Ранее стало известно, что в ближайшее время в России могут отменить налог при продаже жилья эконом-класса. Однако об этом можно говорить, если до конца года продавец купит взамен недвижимость на первичном рынке или квартиру с использованием льготных ипотечных программ.

Самое читаемое
20.04.2021