20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Россияне назвали минимальную сумму, чтобы «свести концы с концами»

Семейный бюджет, трудности, финансы, расходы, траты

Shutterstock / Fotodom

Росстат изучил финансовое положение россиян и узнал, сколько денег им нужно, чтобы обеспечить свои минимальные потребности. Выяснилось, что для покупки только самого необходимого доход среднестатистической российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей.

Эксперты Федеральной службы госстатистики опросили разные категории граждан. Например, семье, в которой есть трое детей и более, необходимо как минимум 82 тыс. рублей в месяц. Материальные потребности молодых и бездетных семей оцениваются в среднем в 68,5 тыс. рублей, а семье, состоящей из пенсионеров достаточно 38,3 тыс. рублей. При этом, согласно опросу Росстата, около 80% семей испытывают затруднения с тем, чтобы приобрести необходимый минимум товаров и не выйти за рамки семейного бюджета, пишет РБК со ссылкой на данные исследования.

К недоступным расходам 53% опрошенных отнесли ремонт жилья, замену предметов длительного пользования и срочные медицинские услуги. Почти половина российских семей не может себе позволить раз в год уезжать в отпуск хотя бы на неделю. Больше трети участников исследования признались, что не могут приобрести каждому члену семьи по новой паре обуви на каждый сезон.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK