12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росстат зафиксировал рост цен на гречку и сахар
гречка продукты Росстат цены Экономика

Росстат зафиксировал рост цен на гречку и сахар

Цены на гречку в России продолжают расти, они увеличились на 0,26% в период с 5 по 11 февраля по сравнению с предыдущей неделей. Такие данные в среду, 16 февраля, приводит Росстат.

Как уточняет РИА Новости, при этом отмечается замедление роста цен с 0,4% на предыдущей неделе. Незначительно выросли цены на подсолнечное масло (0,1%).

В пределах 1% подорожали молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр и сахар-песок. Однако цены на яйца и курицу продолжают падать – на 0,39 и 0,22% соответственно.

Эксперты отметили повышение цен на хлеб, муку, соль, рис, чай и печенье на 0,5%. Пшено при этом снизилось в цене на 0,39%. В пределах 0,5% подорожали говядина и баранина, а вареные и копченые колбасы – в пределах 1%.

Ранее производители детского питания в России предупредили о риске дефицита и роста цен. Причиной названа реализация инициативы по маркировке консервированной продукции, в том числе предназначенной для детского питания. Кроме того, производители заявили, что цены на сырье, упаковку и транспортировку продукции продолжают расти.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль