Наверх
10 мая 2021

С 2021 года в России могут ввести маркировку молочной продукции

Молочная продукция молоко кефир магазин супермаркет один
©Shutterstock / Fotodom

Минпромторг России опубликовал проект постановления, согласно которому с января 2021 года в России начнет вводиться обязательная маркировка молочной продукции. Об этом сообщает ТАСС.

Постановлением предлагается с 20 января 2021 года запустить маркировку несгущенных молока и сливок со сроком хранения от 28 суток. С июля 2021 года введут маркировку для сгущенных молока и сливок, сыворотки, сливочного масла, сыров и творога, безалкогольных напитков с молочным жиром. С октября 2021 года маркировка будет действовать для всех молочных продуктов.

Исключение сделают для крестьянских фермерских хозяйств, которые самостоятельно продают свою продукцию. Им дадут отсрочку до 1 октября 2022 года.

Маркировка молочной продукции предусматривает нанесение специального кода, с помощью которой можно отследить движение каждой упаковки от производителя до магазина с помощью системы «Честный знак».

Ранее сообщалось, что Министерство промышленности и торговли внесло на рассмотрение правительства проект стратегии развития торговли до 2025 года. Основной уклон в проекте сделан на развитии всех форматов торговли. Минпромторг активно поддерживает развитие нестационарной, мобильной торговли, которая очень востребована у россиян.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021