Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Самозанятых не будут штрафовать в течение года после введения налога

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Марков заявил, что в отношении самозанятых граждан не будут применяться штрафы в течение первого года эксперимента по введению налога на профдоход.

Макаров уточнил, что об этом комитет договорился с налоговиками. Эта позиция согласована с минфином, отмечает 9 ноября «РИА Новости».

Подобная договоренность была при введении обязательности применения контрольно-кассовой техники, напомнил глава думского комитета.

Тот, кто принял решение зарегистрироваться как самозанятый, и  не оформил фискальный чек, при первом нарушении заплатит штраф в размере 20% от полученной суммы. Если нарушение повторяется в течение полугода, то сумма штрафа будет равно сумме расчетов, на которую не сформирован фискальный чек.

В конце октября Госдума одобрила введение налога для самозанытях граждан. Они будут платить налог по ставке 4%, а если оказывают услуги не физическим, а юридическим лицам — по ставке 6%. Их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год, они не должны иметь работодателя привлекать наемных работников по трудовым договорам. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK