Наверх
14 апреля 2021

Saudi Aramco отложила публикацию экспортных цен на нефть в мае

Saudi Aramco нефть логотип
©saudiaramco.com

Крупнейшая нефтяная компания мира – саудовская Saudi Aramco – решила отложить публикацию цен на свою нефть в мае, поскольку переговоры по соглашению ОПЕК+ еще не завершены. Об этом в субботу, 11 апреля сообщает агентство Bloomberg.

Глава Минэнерго раскрыл подробности новой сделки ОПЕК+

На сегодняшний день общие намерения ОПЕК+ заключаются в следующем: сократить добычу нефти в мае-июне на 10 млн баррелей в сутки, затем к концу года корректировка объема составит 8 млн баррелей. Точкой отсчета является уровень нефтедобычи по состоянию на октябрь 2018 года. Однако для России и Саудовской Аравии, как лидеров ОПЕК+, этот показатель составит 11 млн баррелей в сутки.

Накануне от участия в новой сделке отказалась Мексика, поэтому переговоры продолжатся и в субботу, 11 апреля, сообщает агентство, ссылаясь на свои источники. Напомним, что мексиканские нефтяные компании должны были сократить добычу сначала на 400 тыс. баррелей в сутки, а потом на 350 тыс, однако такие цифры их не устроили. Позже стало известно, что Мехико договорился с Вашингтоном о том, что реальное сокращение мексиканской добычи составит 100 тыс. баррелей в сутки. Еще 250 тыс. баррелей за Мексику сократят Соединенные Штаты.

Самое читаемое
14.04.2021