Наверх
3 марта 2021

Сечин рассказал об итогах встречи с Лукашенко

В Минске состоялась рабочая встреча главного исполнительного директора ПАО НК «Роснефть» Игоря Сечина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Против швейцарского подразделения «Роснефти» ввели санкции

Стороны обсудили дальнейшее  сотрудничество  в области энергетики, сообщает пресс-служба компании «Роснефть». Сечин отметил, что очень ценит «доверительные отношения». «Надо работать вместе, конечно. Мы настроены конструктивно», – заявил он.

Сегодня «Роснефть» для Белоруссии – ключевой поставщик нефти. Объем собственной добычи в стране составляет около 1,6 млн тонн нефти в год, однако на переработку поступает преимущественно российское сырье. В минувшем году «Роснефть» поставила в республику 8,8 млн тонн нефти.

Ранее Сечин заявил, что с радостью принял предложение белорусского лидера о встрече. Александр Лукашенко планирует продолжить работу с «Роснефтью». «Хотелось бы полной ясности. Думаю, пользуясь тем, что мы давно знаем друг друга, вы и подскажете что-то, и мы сможем условиться о дальнейшем нашем сотрудничестве», –  сказал президент Белоруссии.

Действующий ранее контракт на поставку «черного золота» завершился 31 декабря прошлого года. С тех пор Россия и Белоруссия ведут переговоры о его продлении, однако пока ни к какому компромиссу стороны не пришли.

Напомним, переговоры о поставках нефти в Белоруссию будут продолжаться, Москва и Минск договорились заниматься этим вопросом на уровне кабминов. Об этом в понедельник, 17 февраля, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом Лукашенко заявлял, что Минск может начать забирать транзитную нефть из нефтепровода «Дружба», если не получит необходимых объемов сырья от Москвы.

Самое читаемое
02.03.2021