Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Сечин рассказал об итогах встречи с Лукашенко

В Минске состоялась рабочая встреча главного исполнительного директора ПАО НК «Роснефть» Игоря Сечина и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Против швейцарского подразделения «Роснефти» ввели санкции

Стороны обсудили дальнейшее  сотрудничество  в области энергетики, сообщает пресс-служба компании «Роснефть». Сечин отметил, что очень ценит «доверительные отношения». «Надо работать вместе, конечно. Мы настроены конструктивно», – заявил он.

Сегодня «Роснефть» для Белоруссии – ключевой поставщик нефти. Объем собственной добычи в стране составляет около 1,6 млн тонн нефти в год, однако на переработку поступает преимущественно российское сырье. В минувшем году «Роснефть» поставила в республику 8,8 млн тонн нефти.

Ранее Сечин заявил, что с радостью принял предложение белорусского лидера о встрече. Александр Лукашенко планирует продолжить работу с «Роснефтью». «Хотелось бы полной ясности. Думаю, пользуясь тем, что мы давно знаем друг друга, вы и подскажете что-то, и мы сможем условиться о дальнейшем нашем сотрудничестве», –  сказал президент Белоруссии.

Действующий ранее контракт на поставку «черного золота» завершился 31 декабря прошлого года. С тех пор Россия и Белоруссия ведут переговоры о его продлении, однако пока ни к какому компромиссу стороны не пришли.

Напомним, переговоры о поставках нефти в Белоруссию будут продолжаться, Москва и Минск договорились заниматься этим вопросом на уровне кабминов. Об этом в понедельник, 17 февраля, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом Лукашенко заявлял, что Минск может начать забирать транзитную нефть из нефтепровода «Дружба», если не получит необходимых объемов сырья от Москвы.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK