Наверх
5 марта 2021

Силуанов рассказал о том, кто будет платить больше налогов

Антон Силуанов

Антон Силуанов

©kremlin.ru

Глава Минфина России Антон Силуанов поделился с журналистами некоторыми деталями предстоящих изменений в налоговое законодательство. По поручению президента России Владимира Путина изменится порядок начисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Как объяснил Силуанов, в правительстве подготовили пакет законопроектов, повышающих НДФЛ для доходов свыше 5 млн. руб. в год. С такой суммы, как и предлагал Владимир Путин, придется платить НДФЛ 15%, сообщает «Интерфакс».

Министр объяснил, что повышенное налогообложение затронет «не более 1% всех работающих граждан». Полученные средства направят в социальную сферу. «Все суммы, которые мы получим от этого повышения, а это порядка 60 млрд руб., мы учли в федеральном бюджете, эта часть пойдет на помощь детям в лечении сложных дорогостоящих болезней», – заверил Силуанов.

Президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам от 23 июня предложил с 1 января 2021 года повысить НДФЛ с лиц с годовым доходом более 5 миллионов рублей в год с 13% до 15%. По данным ВЦИОМ, в конце июня 63% россиян поддержали решение об увеличении ставок подоходного налога, а среди хорошо информированных людей этот процент еще выше – 79%.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021