Наверх
12 мая 2021

Сладкая жизнь: существенного подорожания кондитерских изделий в России не стоит ждать

склад мешки сахар погрузчик
©Shutterstock / Fotodom

Подорожание сырья и таможенно-тарифные меры не повлияют на рост цен кондитерских изделий. Об этом в четверг, 15 апреля, рассказали в Минсельхозе РФ.

На сайте ведомства появилось сообщение, в котором говорилось, что стоимость продукции не будет существенно дорожать, так как правительство России использует ряд мер для стабилизации стоимости продовольствия в стране. Как объяснили в министерстве, таможенно-тарифные меры на экспорт масличных помогут урегулировать стоимость сырья, кроме того, субсидии мукомольным предприятиям и экспертные пошлины на зерно позволили снизить стоимость муки. Также в Минсельхозе заявили, что в данный момент идет расширение посевных площадей под сахарной свеклой, что должно помочь снижению цен на сахар. Также будут использоваться и другие меры поддержки переработчиков.

В настоящее время министерством было инициировано внедрение квоты на импорт сахара на уровне Евразийского экономического союза. Это должно помочь снизить ставку на импортную пошлину сахара в страну, что, в свою очередь, позволит удовлетворить внутренний потребительский рынок. Пока окончательного решения по этому вопросу не было принято, отмечают в Минсельхозе.

Напомним, что кондитеры заявили о "катастрофическом" подорожании сырья. Как передает РБК, такая ситуация с ценами приведет к подорожанию стоимости кондитерских изделий на 7%.

Ранее Минсельхоз ответил на сообщения о возможном росте цен на рис. В ведомстве заявили, что объемы его производства в России полностью обеспечивают потребности населения страны в культуре, что позволяет не допустить резких колебаний цен.

Самое читаемое
11.05.2021