Наверх
22 октября 2021

Минсельхоз ответил на сообщения о возможном росте цен на рис

рис в руках производство
©Shutterstock / Fotodom

Объемы производства риса в России полностью обеспечивают потребности населения страны в культуре, что позволяет не допустить резких колебаний цен. Об этом в среду, 14 апреля, рассказали в Минсельхозе.

"Текущие объемы производства риса позволяют удовлетворять спрос предприятий переработки и полностью обеспечивать потребности населения", – подчеркнули в ведомстве.

По мнению властей, это позволит сохранить ситуацию стабильной и не допустить резких скачков стоимости продукции, передает ТАСС. В министерстве также подчеркнули, что за последний месяц оптовая стоимость риса упала на 1,3%, до 23,6 руб./кг. Поступление урожая нового сезона поддержит данную тенденцию, заявили в Минсельхозе.

Ранее стало известно, что в России могут вырасти оптовые, а вслед за ними и розничные цены на рис. Об этом предупредили в Южном рисовом союзе, пояснив, что причина – в снижении посевных площадей в Краснодарском крае. На него приходится производство 73% всего российского риса.

Оданко в Минсельхозе заявили, что в этом году посевная площадь риса будет не ниже прошлогодней, что позволит сохранить текущие объемы производства продукта. В 2020 году она составила 197 тыс. га (+1,6%). Кроме того, несмотря на засуху на юге России, был получен рекордный урожай риса – 1,141 млн тонн, добавили в министерстве.

Метки: Минсельхоз
Самое читаемое
22.10.2021