Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ сообщили о передаче «Ростеху» акций ОАК

Минпромторг России подготовил проект указа президента о передаче госкорпорации «Ростех» акций Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников.

«В проекте идет речь о передаче 91,68% акций корпорации, находящихся в федеральной собственности, оставшиеся сохранят прежних владельцев», — заявил источник.

По данным издания, проект активно продвигает глава Минпромторга Денис Мантуров, который считает логичным консолидировать все авиастроительные активы в рамках одного холдинга.

Однако некоторые чиновники считают, что такое решение может «перегрузить» «Ростех», в котором уже более 700 организаций и предприятий.

«Заводам и концернам теперь, вместо того чтобы ждать ответа от руководства ОАК, надо будет ждать ответа еще и от госкорпорации», — отметил глава Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

По его словам, остается только добавить в «Ростех» Объединенную судостроительную корпорацию, и «получится, в хорошем смысле слова, квазианалог Министерства военной промышленности».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK