Наверх
7 декабря 2022

СМИ: у газовых месторождений в Северном море замечены подозрительные дроны

газовая платформа
©imago stock&people/Global Look Press

Возле газовых месторождений в Северном море второй раз за неделю была замечена подозрительная активность неопознанных беспилотников. Дроны летали в районе месторождения Roar, разработкой которого занимается французская нефтегазовая компания TotalEnergies. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает датское издание Politiken со ссылкой на полицию.

"Национальная полиция (Дании. – «Профиль») может подтвердить, что в выходные мы получали сообщения об активности беспилотников в Северном море", – заявили представители правоохранителей. При этом от дальнейших комментариев по этому инциденту в полиции отказались.

По данным СМИ, беспилотники были замечены у месторождения Roar в минувшие выходные. Еще раньше на прошлой неделе их активность была зафиксирована у другой газовой платформы компании – Halfdan B. В связи с этими инцидентами TotalEnergies усилила меры безопасности на месторождениях.

Ранее власти Норвегии обратили внимание на появление подозрительных дронов вокруг нескольких норвежских газовых и нефтяных месторождений в Северном море. Их обнаружили спустя некоторое время после того, как в Балтийском море произошли взрывы с последующими утечками на "Северных потоках". Норвежская полиция после неоднократных сообщений очевидцев о беспилотниках установила на своих платформах системы обнаружения БПЛА.

Утечку газа на российских "Северных потоках" обнаружили 26 сентября. В это время оба трубопровода не работали, так как прокачка газа по "Северному потоку – 1" была приостановлена с конца августа из-за проблем с ремонтом турбин Siemens, вызванных антироссийскими санкциями, а "Северный поток – 2" так и не ввели в эксплуатацию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое