Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

СМИ: в 2017 году может быть принят однолетний бюджет

Российское правительство может принять очередной бюджет как однолетний, только на 2017 год, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на чиновников из нескольких ведомств.

Как пояснили источники, свести бюджет 2017 года с предложенным Минфином дефицитом (3,2%), практически невозможно, так как в нем нужно учесть решения по налогам и пенсионной системе, а они, возможно, не будут приняты до конца этого года.

По данным издания, из-за колебаний мировых цен на нефть в 2015 году правительство верстало бюджет без бюджетного правила и только на 2016 год. В октябре 2015 года в Госдуму был внесен проект бюджетного прогноза до 2030 года, занимающий шесть страниц.

Неопределенность экономической ситуации вынудила правительство задуматься о том, чтобы оставить однолетний бюджет еще на год, отметили источники.

При этом в Минфине заявили, что министерство работает над трехлетним проектом бюджета. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова также утверждает, что все рабочие совещания по бюджету и все документы готовятся на 2017–2019 годы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK