Наверх
6 мая 2021

Стала известна причина отказа от проекта ВСМ Москва – Казань

Марат Хуснуллин два

Марат Хуснуллин

©instagram / maratkhusnullin_

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что проект высокоскоростной железнодорожной магистрали по маршрута Москва – Казань пришлось отложить из-за высокой стоимости. Востребованность ВСМ пока тоже вызывает вопросы.

Выступая в эфире программы «Москва. Кремль. Путин», Хуснуллин отметил, что объем пассажиропотока не подтвержден. Что касается автомобильной трассы Москва – Казань, то реализация этого проекта остается в силе, специалисты занимаются  подготовкой градостроительной и проектной документации.

Меморандум, касающийся строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, Россия и Китай заключили в 2015 году. Предполагалось, что Пекин выделит 300 млрд рублей, проект должен был завершиться в текущем году.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин одобрил строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва–Санкт-Петербург. Тема реализации железной дороги поднимается еще со времен СССР. В РЖД считают, что ВСМ поможет устроить пассажиропоток между городами и станет «дополнительной динамикой развития».

Самое читаемое
06.05.2021