Наверх
22 сентября 2021

Топливный союз указал на возможность закрытия независимых АЗС

Независимые АЗС могут закрыться, если начнут работать в убыток, заявил руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов. АЗС готовы продавать топливо по любой цене, но для продолжения и развития бизнеса им необходима наценка не менее 3 рублей на литр.

Как Баженов рассказал 21 ноября «РИА Новости», АЗС устроила бы и цена 30 рублей за литр. Наценка более 3 рублей на литр позволит зарабатывать и инвестировать, и вкладываться в развитие бизнеса.

Соглашение, которое нефтяники и правительство заключили у вице-премьера Дмитрия Козака, уже установило убыточность независимых АЗС на пять месяцев, подчеркнул он. В среднем по стране до апреля 2019 года маржинальность будет составлять 1,7 рубля за литр. А операционные затраты АЗС при суточных продажах 10 тыс. литров, составляют порядка 3 рублей за литр.

31 октября российское правительство и представители нефтяных компаний достигли договоренности о фиксации оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Они сохранятся на уровне июня 2018 года и согласованы до конца года.

Самое читаемое
22.09.2021