Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Центробанк отозвал лицензию у Нового промышленного банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Нового промышленного банка, который не является участником системы страхования вкладов.

По данным отчетности, по величине активов на 1 июля банк занимал 441-е место в банковской системе РФ, отмечается в сообщении регулятора, передает ТАСС.

Согласно сведениям Центробанка, проблемы в деятельности кредитной организации начались из-за использования рискованной бизнес-модели, что в конечном итоге привело к формированию на балансе организации большого объема низкокачественных активов.

Также в работе Нового промышленного банка были обнаружены нарушения требований нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Как отмечается в сообщении регулятора, банк был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

После трех предупреждений, на которые в кредитной организации не отреагировали должным образом, ЦБ ввел в банке временную администрацию, приостановив полномочия исполнительных органов кредитной организации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK