Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%

ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%.

«Хотя годовая инфляция остается ниже цели, формируется тенденция ее возвращения к 4%. Баланс рисков смещен в сторону проинфляционных рисков. Сохраняется неопределенность относительно степени влияния налоговых мер на инфляционные ожидания, а также неопределенность развития внешних условий», — сообщил регулятор по итогам совета директоров, передает ТАСС.

"Банк России будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая инфляционные риски, динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза. Банк России считает наиболее вероятным переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2019 г.", — говорится в сообщении регулятора. 

Такое решение называют ожидаемым, так как накануне подавляющее большинство аналитиков прогнозировали сохранение ставки в ожидании реакции бизнеса на грядущее повышение НДС и на фоне роста инфляционных ожиданий. В июне инфляционные ожидания россиян выросли до максимума с осени — до 9,8%. В мае это число составляло 8,2% — в основном из-за подорожания бензина. Экономисты полагают, что ЦБ сохранит паузу в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики как минимум до конца 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK