Top.Mail.Ru
Наверх
21 октября 2020

У проекта «Северный поток-2» сменился директор

Северный поток 2 насосная станция рабочий

В пятницу, 19 июня, стало известно, что Хенниг Коте, который занимал должность директора проекта «Северный поток-2», покинул компанию Nord Stream 2 AG. На этот посту его сменит Марко Казирати.

Какие шансы у «Газпрома» достроить «Северный поток-2» к концу лета

В пресс-службе компании уточнили, что Коте оставил свою должность еще в начале июня по личным обстоятельствам. Его место занял Марко Казирати. До этого он занимался как проектом «Северный поток», так и проектом «Северный поток-2», передает РИА Новости.

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Проект реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером – «Газпромом». После ввода в эксплуатацию общая мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год.

Ранее в Совете Федерации заявили, что новые санкции США против газопровода «Северный поток-2» могут осложнить его строительство, однако Россия найдет способ его реализации. По словам сенатора Олега Морозова, для завершения проекта необходимо встречное понимание со стороны как европейских партнеров, так и потребителей газа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.10.2020
20.10.2020