Наверх
22 мая 2022

Украина намерена повысить налоги для не ушедших из России компаний

Верховная Рада Украины

Верховная рада Украины

©Shutterstock/Fotodom

Официальный Киев намерен поднять в 1,5 раза налоги для международных компаний, которые в условиях санкций продолжают работать в России. Об этом сообщил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам финансовой, таможенной и налоговой политики Данил Гетманцев.

Речь идет о 100 крупных компаниях, передает ТАСС. "Мы с Минфином согласовали концепцию этого налога", – заявил депутат. По его словам, предлагается установить прямые налоги, уплачиваемые такими юридическими лицами, взимая их с коэффициентом 1,5 к существующей ставке. Политик полагает, что компании не будут оспаривать в суде данное решение, если оно будет принято.

Ранее депутат Рады Ярослав Железняк заявил, что парламент страны работает над проектом закона о введении дополнительного налога для компаний, которые не ушли из России после начала спецоперации на Украине. Парламентарий добавил, что примером для подобной меры стали аналогичные планы властей Польши.

США и страны Евросоюза стали вводить новые экономические санкции в отношении России после начала спецоперации по демилитаризации Украины. Российское правительство прорабатывает ответ на беспрецедентные по масштабу санкции Запада.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое