Наверх
1 июня 2020

В Центробанке заявили о дальнейшем росте годовой инфляции в России

Здание ЦБ РФ Центральный банк центробанк Москва
©Shutterstock / Fotodom

Банк России ожидает дальнейшего повышения годовой инфляции в стране. При этом ускорение текущего роста цен носит временный характер, пояснили в ЦБ. Оно связано с повышенным спросом на продукты и предметы первой необходимости в условиях пандемии коронавируса, а также ослаблением курса рубля.

Как защищать деньги от инфляции, государства и самих себя во время кризиса

«С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,8-4,8% по итогам 2020 года и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем», говорится в материалах регулятора. В Центробанке отметили, что в апреле уровень инфляции в России составил 3,1%, что на 0,6 п.п. выше, чем в марте. В среднесрочной перспективе вероятно повышение этих показателей, передает ТАСС.

Ранее в Центральном банке сообщили, что один нерабочий месяц может вычесть из годового ВВП страны от 1,5% до 2%. Отмечалось, что снятие ограничений и последствия остановки предприятий, скорее всего, значимо усилят этот эффект. Однако меры, которые принимаются для поддержки экономики, смогут компенсировать часть потерь для населения и бизнеса, и ускорить процесс восстановления экономики, подчеркнули в ЦБ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018