Наверх
27 октября 2021

В Дании разрешили запуск "Северного потока-2"

Северный поток-2
©с использованием изображений Stefan Sauer/dpa/Global Look Press

"Северный поток – 2" соответствует всем требованиям и может начать функционировать. Nord Stream 2 AG выполнила все условия для ввода газопровода в эксплуатацию, в том числе касающиеся сертификации, сообщило 4 октября Датское энергетическое агентство.

"Компания Nord Stream 2 AG выполнила все условия, относящиеся к этапу строительства, и теперь – все условия для эксплуатации трубопровода В", – сказано в сообщении агентства. Отмечается, что остались еще "некоторые условия", которые необходимо выполнить до введения в эксплуатацию трубопровода А.

Первую нитку "Северного потока-2" начали заполнять газом. В Nord Stream 2 AG сообщили, что на второй нитке продолжаются пусконаладочные работы.

Укладка труб второй нитки "Северного потока 2" в исключительной экономической зоне Дании завершилась в августе. Датский участок магистрали – всего 147 километров – оказался наиболее проблемным для проекта.

Газопровод "Северный поток-2" мощностью 55 млрд кубометров газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Общая протяженность магистрали по двум ниткам составляет 2460 километров.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021