Наверх
24 июня 2021

В Европе заявили о потере многомиллиардной прибыли от российских туристов

Деньги доллары калькулятор
©Shutterstock / Fotodom

Немецкие журналисты сообщили о потере дохода от российских туристов, которые больше других всегда тратили во время путешествий.

В статье издания Die Welt от 14 мая отмечается, что в 2019 году россияне потратили на поездки за границу  34,5 миллиарда долларов. Журналисты отмечают, что отсутствие российских туристов сильно бьет по европейской туристической отрасли. В том случае, если границы вновь откроются, билеты в Европу будут мгновенно распроданы, уверены автор статьи, так как фактически россиянам сейчас негде отдыхать: основное направление – Турция – для них закрыта.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова допустила возможность открытия новых стран для авиасообщения с Россией. По ее словам, это произойдет в самом ближайшем будущем, так как многие страны обращаются к России с просьбой открыть сообщение.

В том числе, речь идет и о некоторых европейских государствах. Главным критерием по выбору тех направлений, с кем может возобновиться сообщение, является эпидемиологическая ситуация, сообщила Голикова. "Мы внимательно следим за ситуацией по всему миру. У нас есть свои критерии, от которых мы не отказываемся, по открытию стран", – сказала она.

Самое читаемое
24.06.2021