Наверх
23 июня 2021

Голикова заявила о скором возобновлении сообщения с новыми странами

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©government.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова допустила возможность открытия новых стран для авиасообщения с Россией. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

По ее словам, это произойдет в самом ближайшем будущем, так как многие страны обращаются к России с просьбой открыть сообщение, передает РИА Новости. В том числе, речь идет и о некоторых европейских государствах. Главным критерием по выбору тех направлений, с кем может возобновиться сообщение, является эпидемиологическая ситуация, сообщила Голикова. "Мы внимательно следим за ситуацией по всему миру. У нас есть свои критерии, от которых мы не отказываемся, по открытию стран", – сказала она.

Ранее "Профиль" писал, какие страны Евросоюза будут рады россиянам летом. По словам руководителя Европейской ассоциации по туризму ETOA Тома Дженкинса, в ЕС этим летом будет огромный спрос на туризм. Причем в некоторых странах он будет приветствоваться как никогда. Однако границы преимущественно будут открыты для тез, кто уже прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Известно, что ряд европейских стран уже разрешили въезд российским туристам. Власти Греции сделали это 14 мая, а власти Кипра с 1 апреля.

Самое читаемое
23.06.2021