Наверх
20 апреля 2021

В Газпроме назвали необоснованными жалобы в ФАС на закупку труб

Газпром Сварщик
©instagram.com

В Газпроме полагают необоснованными поступившие в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобы на закупку компанией значительного количества труб большого диаметра почти на 100 млрд руб. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании.

«Газпром знаком с сутью жалоб, считает их необоснованными. Практика подачи жалоб со стороны компаний и тем более физических лиц, права и интересы которых никаким образом не могут быть затронуты закупкой, является лишь попыткой сорвать реализацию крупнейших инвестиционных проектов», – заявили в компании.

В Газпроме подчеркнули, что считают недопустимым рассмотрение жалоб «профессиональных жалобщиков». В среду, 17 июня, ФАС сообщила, что 19 июня рассмотрит поступившие к ней жалобы на закупку Газпрома. Одна из жалоб подана компанией ООО «Просперити», другая поступила от физического лица.

Как писал ранее «Профиль», в связи с отсутствием контракта на поставку газа на Украину «Газпром» приступил к демонтажу труб на своей территории. Об этом во вторник, 16 июня, сообщил глава украинского Оператора ГТС Сергей Макогон в интервью изданию OilPoint. если России удастся достроить и запустить «Северный поток – 2», то украинская ГТС останется без транзита. В этом случае ее придется использовать только для импорта или внутренних поставок.

Самое читаемое
20.04.2021