Наверх
7 марта 2021

В Германии назвали возможное препятствие для достройки "Северного потока-2"

газопровод Северный поток 2 под водой
©Shutterstock / Fotodom

К тяжелым последствиям не только для немецкой экономики и соседних государств, но и для проекта «Северный поток-2» может привести потенциальное введение нового локдауна в Германии. Об этом в субботу, 16 января, рассказал депутат бундестага Вальдемар Гердт.

"Это (возможный локдаун. – «Профиль») очень серьезное испытание для всего бизнеса. Думаю, что большинство малого и среднего бизнеса от локдауна нормально восстановиться не сможет», – рассказал он в беседе с телеканалом "360".

По его словам, в руинах окажутся целые отрасли, сотни тысяч людей останутся без работы и невыплаченных кредитов. Гердт также уверен, что экономические последствия затронут все сопредельные государства, в том числе и Россию, с которой у Германии общий проект – «Северный поток-2».

"Если экономика ФРГ и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет, такого большого как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его достраивать", – отметил депутат. Тем не менее политик выразил мнение, что газопровод все же будет закончен.

Ранее стало известно, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало разрешение на достройку «Северного потока-2» до конца мая. Оператор Nord Stream 2 AG может приступить к работам немедленно.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021