Наверх
8 декабря 2021

В Госдуме предложили дать малоимущим новые профессии

©Shutterstock / Fotodom

В России действует программа профессиональной переподготовки граждан предпенсионного возраста. В Госдуме предложили распространить ее и на другие категории населения.

Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Зайцев направил в Минтруда России предложение организовать в России бесплатное переобучение граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, на технические и агропромышленные специальности. Об этом сообщает РИА Новости.

«Представляется целесообразным и отвечающим национальным целям России до 2030 года создание программы бесплатного полноценного обучения специальностям технических отраслей наук и отраслей агропромышленного комплекса населения, имеющего доход ниже прожиточного минимума, что позволит гражданам иметь возможность трудоустройства на предприятиях агропромышленного комплекса, различных заводах, а также принимать участие в техническом обеспечении работы инновационных территориальных кластеров», – объяснил свое предложение Зайцев. Информации об оценке Минтруда этого предложения пока что не поступало.

Ранее сообщалось, что Минтруда России предложило сократить почти на 4 млрд руб. расходы на профессиональное переобучение россиян в 2020 году. Это связано с тем, что из-за пандемии коронавируса пришлось остановить многие программы профессиональной переподготовки.

Самое читаемое