Наверх
20 апреля 2021

В Кремле заявили, что встречи ОПЕК+ "любят тишину"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков смотрит
©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал о подготовке России к заседаниям ОПЕК+. При этом он отметил, что Москва никогда не предвосхищает и не анонсирует ожидания от события.

"Эти встречи, и вообще рынок нефти и нефтепродуктов любят тишину", – завил журналистам Песков. Его слова во вторник, 2 марта, передает РИА Новости. Он уточнил, что подготовкой встречи занимается вице-премьер Александр Новак.

На среду, 3 марта, запланировано заседание министерского мониторингового комитета альянса, а уже на следующий день пройдет заседание всех стран-участниц соглашения ОПЕК+. Будет решаться дальнейшая судьба сделки. Большинство членов склоняются к варианту наращивания с апреля добычи нефти по сделке на 0,5 млн баррелей в сутки. Такой информацией поделился источник издания.

ОПЕК+ с мая 2020 года на фоне пандемии сократила добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки. Затем ситуация начала налаживаться. В феврале и марте возможность нарастить добычу получили только Россия и Казахстан. Саудовская Аравия добровольна сокращает добычу на 1 млн баррелей в сутки дополнительно.

Ранее сообщалось, что банки ожидают новый "суперцикл" на нефтяном рынке. Подобные темпы связаны с положительными ожиданиями инвесторов после внедрения вакцин от коронавируса, а также ограничению добычи в рамках ОПЕК+.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021