Наверх
23 июня 2021

В Кремле заявили о стабилизации экономики, разбалансированной ценами на нефть

Дмитрий Песков с микрофоном за столом
©Shutterstock / Fotodom

Россия смогла хорошо стабилизировать экономическую ситуацию, которая оказалась разбалансирована ценами на нефть. С таким заявлением пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил в среду, 23 декабря, на церемонии вручения премии "МедиаТЭК".

Новый штамм коронавируса изменил ситуацию на рынке нефти

По его словам, в этом году энергетическому сектору пришлось существовать в нелегких условиях. «Турбулентная среда, к сожалению, вызвала очень большую нестабильность и для сырьевого сектора, и для всех видов промышленности, которые идут по цепочке», – цитирует его ТАСС.

«Но, по-моему, у нашей страны очень хорошо получилось выйти из этих трудностей, стабилизировать ситуацию […], а главное – была обеспечена абсолютная устойчивость для экономики РФ», – добавил он. Песков отметил, что это позволяет с уверенностью смотреть на будущее отечественного топливно-энергетического комплекса, «несмотря на все продолжающиеся пандемические трудности».

Пресс-секретарь также добавил, что переоценить значение энергетики в жизни всей планеты и нашей страны, в частности, очень сложно. Он подчеркнул, что это основополагающий сектор российской экономики, «который нас фактически кормит и дает возможность развивать высокотехнологические области».

Ранее в ЦБ заявили, что устойчивое возобновление роста отечественной экономики должно начаться весной 2021 года, по мере стабилизации ситуации с пандемией. Согласно заявлению регулятора, на среднесрочную траекторию экономического роста большое влияние окажет динамика пандемии COVID-19 и в России, и в мире.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021