Наверх
12 апреля 2021

Новый штамм коронавируса изменил ситуацию на рынке нефти

Министр энергетики РФ Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак

©kremlin.ru

Появление в Британии нового штамма коронавируса вызвало изменения на рынке нефти. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщил вице-премьер Александр Новак.

Политик отметил, что из-за мутировавшего вируса некоторые страны приостановили авиасообщение с Лондоном. В результате наблюдается существенная коррекция цен на сырье. По его словам, ситуация на рынке непредсказуема, а восстановление спроса идет более медленными темпами.

Новак добавил, что России следует уделять монетизации нефти, угля и газа особое внимание, так как потребление ресурсов в развитых странах может сократиться, передает ТАСС.

21 декабря стоимость фьючерсов на нефть Brent упала ниже $50 за баррель во время торгов на Лондонской бирже ICE. Цена на WTI рухнула $46,48.

На прошлой неделе Великобритания сообщила, что в стране выявили новый штамм коронавируса. Власти предупредили, что он распространяется быстрее других вариантов вируса. По предварительным данным, новый вирус может быть заразнее обычного на 70%. Возникшая паника среди инвесторов привела к падению на европейских рынках.

В Роспотребнадзоре пояснили, что мутации нового коронавируса ожидаемы, однако они редко влияют на вирусную приспособленность. Тем не менее их необходимо тщательно изучить, прежде чем делать окончательные выводы, добавили специалисты.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021