Наверх
23 октября 2021

В МЭР поддержали предложение по продаже лекарств в магазинах

Министерство экономического развития России поддержало установление правовых оснований для продажи лекарств в розничных торговых сетях, передает RNS.

«Официально законопроект Минпромторга в Минэкономразвития России не поступал. Вместе с тем, Минэкономразвития поддерживает установление правовых оснований для продажи лекарственных средств в розничных торговых сетях и полагает, что допуск объектов розничной торговли к реализации лекарственных препаратов является позитивным изменением, направленным как на развитие конкуренции на фармацевтическом рынке, так и на повышение доступности лекарственных препаратов для конечных потребителей», — заявили в ведомстве.

Однако, по мнению чиновников министерства, при формировании перечня лекарственных препаратов для реализации в сетях розничной торговли необходимо руководствоваться возможностью отпуска препаратов без рецепта и консультации со специалистом.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что уровень розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты за десять месяцев 2017 года снизился на 1,3%.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021