26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Минэнерго РФ прогнозируют уменьшение объема экспорта электроэнергии
Китай Минэнерго Россия Экономика экспорт электричество

В Минэнерго РФ прогнозируют уменьшение объема экспорта электроэнергии

Глава Минэнерго объяснил, с чем связано уменьшение экспорта российской электроэнергии в Китай

Объем экспорта электроэнергии по итогам текущего года окажется ниже, чем был в 2022 году. Это связано, в первую очередь, с уменьшением поставок в Китай.

С начала 2023 года они сократились примерно на 18%. Об этом заявил глава Министерства энергетики России Николай Шульгинов.

Министр пояснил, что уменьшение экспорта российской электроэнергии в Китай связано с существенным объемом ремонтов в генерации – больше 1000 МВт и правилами использования водных ресурсов, передает агентство "Прайм" в воскресенье, 10 сентября. "Мы не можем, например, отменить аварийный ремонт тепловой генерации и загрузить желаемый объем гидрогенерации", – указал он.

Шульгинов добавил: когда объем мощности тепловой генерации становится меньше, нужно снижать и экспорт по линии электропередачи 750 кВ "Амурская – Хэйхэ", которая была построена для увеличения экспорта электроэнергии в КНР. Министр отметил, что режим каждый день анализируется.

Кроме Китая РФ сейчас поставляет электроэнергию в Монголию, Киргизию, Казахстан. Поставки российской электроэнергии в Европу прекратились с весны 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама