Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Минфине назвали сумму долга иностранных государств перед Россией

Shutterstock / Fotodom

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак рассказал, какую сумму иностранные государства должны на сегодняшний день Российской Федерации, передаёт РИА Новости.

По его словам, задолженность зарубежных стран перед Россией, включая долги бывшего Советского Союза, оценивается в настоящее время в сумму «в районе 35 млрд долларов». Об этом Сторчак сообщил в кулуарах Московского финансового форума.

Замминистра также отметил, что Кипр полностью рассчитался по своим долгам за кредит в размере 2,5 млрд евро, который был предоставлен республике в 2011 году. Кипр должен был погасить его в 2016 году, однако заём реструктурирован из-за финансового кризиса в стране. Процентная ставка по кредиту была снижена с 4,5% до 2,5% годовых, а погашение основного долга перенесли на 2018–2021 годы.

Ранее в августе СМИ сообщали, что суммарно 17 иностранных государств должны Российской Федерации около 27 млрд долларов. Основными должниками нашей страны являются Белоруссия, Украина и Венесуэла. Также в числе крупных заёмщиков Российской Федерации назывались Индия, Бангладеш, Ирак, Сербия, Вьетнам, Индонезия, Кипр и Йемен.

По информации Министерства финансов РФ, по состоянию на 1 августа 2019 года внешний государственный внешний долг России составлял 53,8 млрд долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK