25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минфине назвали сумму долга иностранных государств перед Россией
госдолг Дели Киев Минск Минфин Москва Россия Экономика

В Минфине назвали сумму долга иностранных государств перед Россией

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак рассказал, какую сумму иностранные государства должны на сегодняшний день Российской Федерации, передаёт РИА Новости.

Деньги доллары калькулятор

©Shutterstock / Fotodom

По его словам, задолженность зарубежных стран перед Россией, включая долги бывшего Советского Союза, оценивается в настоящее время в сумму «в районе 35 млрд долларов». Об этом Сторчак сообщил в кулуарах Московского финансового форума.

Замминистра также отметил, что Кипр полностью рассчитался по своим долгам за кредит в размере 2,5 млрд евро, который был предоставлен республике в 2011 году. Кипр должен был погасить его в 2016 году, однако заём реструктурирован из-за финансового кризиса в стране. Процентная ставка по кредиту была снижена с 4,5% до 2,5% годовых, а погашение основного долга перенесли на 2018–2021 годы.

Ранее в августе СМИ сообщали, что суммарно 17 иностранных государств должны Российской Федерации около 27 млрд долларов. Основными должниками нашей страны являются Белоруссия, Украина и Венесуэла. Также в числе крупных заёмщиков Российской Федерации назывались Индия, Бангладеш, Ирак, Сербия, Вьетнам, Индонезия, Кипр и Йемен.

По информации Министерства финансов РФ, по состоянию на 1 августа 2019 года внешний государственный внешний долг России составлял 53,8 млрд долларов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль