Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ назвали основных должников России

Больше всех РФ задолжала Белоруссия

Доллары
©Shutterstock / Fotodom

Суммарно 17 иностранных государств должны Российской Федерации около 27 миллиардов долларов. Основными должниками нашей страны являются Белоруссия, Украина и Венесуэла, сообщает РБК.

Так, по данным белорусского Минфина, Минск на сегодняшний день задолжал России более 7,5 миллиарда долларов. На втором месте – Украина с долгом в 3,7 миллиарда долларов. При этом украинская сторона признаёт задолженность в размере 610 миллионов долларов, которая образовалась в начале 90-х годов.

Долг Венесуэлы оценивается в 3,15 миллиарда долларов. Немногим меньше составляют долговые обязательства Кубы. Также в числе крупных заёмщиков Российской Федерации издание называет Индию, Бангладеш, Ирак, Сербию, Вьетнам, Индонезию, Кипр и Йемен.

Все эти данные взяты из открытых источников, поскольку размер кредитов, которые Россия предоставляет другим странам, обычно не разглашаются. По информации Министерства финансов РФ, по состоянию на 1 августа 2019 года внешний государственный внешний долг России составлял 53,8 миллиарда долларов.

Ранее «Профиль» писал, что Минфин США ввёл «чрезвычайные меры» для продолжения финансовых операций, так как Америка достигла потолка госдолга. Это позволит временно продолжать американскому правительству платить по счетам, не нарушая установленный законом потолок госдолга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK