Наверх
24 июля 2021

В Минпромторге заявили, что рост цен на одежду не превысит среднего ежегодного показателя

женщина выбирает одежду
©Shutterstock / Fotodom

В Минпромторге РФ прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что в новом осенне-зимнем сезоне цены на одежду и обувь могут увеличиться на 10 и более процентов. В ведомстве заявили, что рост цен – это ежегодный процесс в рознице, и в 2021 году он останется пределах среднего ежегодного показателя.

Кроме того, в министерстве не ожидают и существенного увеличения стоимости производства одежды, пишет ТАСС. Отмечается, что рост может составить 3-5%, что отчасти связано с "удорожанием фрахта по доставке ткани и фурнитуры из Юго-Восточной Азии и ростом коммунальных платежей".

"Но при этом у отечественных швейников есть возможности для замещения импортной продукции собственными товарами, особенно в курточно-плащевом сегменте", – добавили в Минпромторге.

Там подчеркнули, что ведомство постоянно следит за ситуацией с ценами и отслеживает факторы риска. А рост цен, который наблюдается в первый месяц сезона, компенсируется в дальнейшем скидками и распродажами.

О том, что ритейлеры спрогнозировали рост цен на одежду и обувь в новом сезоне, стало известно в четверг, 22 июля. Они рассказали, что на увеличение стоимости товаров влияет несколько факторов, в том числе растущие расходы на сырье и логистику.

Самое читаемое
24.07.2021